Caldo de Kenga
50min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal até ficarem macias.
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Reserve a água do cozimento.
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Em uma panela, frite bem o bacon e calabresa (não precisa adicionar óleo).
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Reserve um pouco para a finalização do prato.
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Junte a cebola, o alho e o pimentão com o restante que ficou na panela. Refogue.
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Adicione o frango e misture.
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Tempere com pimenta-do-reino e as folhas de louro. Desligue o fogo e reserve.
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No liquidificador, coloque a mandioca, a água do cozimento e o milho. Bata até ficar homogêneo.
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Coloque o creme de mandioca na panela com o refogado de frango.
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Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar (cerca de 5 minutos).
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Acerte o sal e finalize com cheiro verde.
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Sirva com o bacon e a calabresa reservada. Bom apetite.
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