Receiteria

Rabanada no pão de forma

15min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com a bancada organizada, reúna todos os ingredientes para facilitar esse preparo;
  2. Em uma tigela, quebre o ovo e adicione o leite e o extrato de baunilha. Com um garfo ou fouet (batedor de arame), bata bem até obter uma mistura homogênea;
  3. Em um prato, misture o açúcar com a canela em pó. Reserve essa mistura, que será utilizada para finalizar as rabanadas;
  4. Pegue as fatias de pão e mergulhe na mistura de ovos, leite e extrato de baunilha, cobrindo ambos os lados. Não encharque demais, para que os pães não desmanchem. Segure as fatias por alguns segundos, para escorrer os excessos;
  5. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga em fogo médio. Quando estiver derretida e quente, adicione as fatias de pão e deixe dourar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado;
  6. Assim que as rabanadas saírem da frigideira, passe-as na mistura de açúcar com canela, cobrindo bem todos os lados para garantir aquele toque aromático clássico;
  7. E estão prontas! Agora é só degustar essa rabanada no pão de forma.

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