Receiteria

Lasanha de frango

80min 10 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho branco

Ingredientes da montagem

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer lasanha de frango. Você pode escolher a massa de lasanha de sua preferência, como massa crua ou fresca. Aqui, utilizamos a massa fresca para que o tempo de forno seja menor;
  2. Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e lave em água corrente;
  3. Para o recheio de frango, em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o alho, misture e frite até dourar levemente;
  4. Assim que dourar, acrescente os tomates picados e tempere com páprica e pimenta-do-reino. Misture bem, coloque a tampa semiaberta e deixe refogar até os tomates murcharem, mexendo às vezes para não queimar;
  5. Depois, adicione o extrato de tomate e tempere com 1 colher de chá de sal. Misture e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango desfiado e, com uma colher, misture bem para incorporar;
  6. Junte a água, o milho e o cheiro-verde, mexendo para misturar. Com a panela semiaberta, cozinhe até ferver e o molho encorpar levemente - o molho para lasanha não deve ser seco, pois precisa de caldo para cozinhar a massa na hora de assar;
  7. Quando o molho estiver mais encorpado, prove e, se necessário, acerte o sal e temperos. Desligue o fogo e reserve;
  8. Para o molho branco, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um batedor de arame ou espátula, mexa para incorporar. Cozinhe a farinha muito bem, por cerca de 4 minutos, mexendo sempre - cuidado para não queimar;
  9. Assim que a farinha estiver cozida, aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente e sem parar para não formar grumos. Tempere com noz-moscada e sal. Continue mexendo até o molho encorpar e chegar em ponto napê, ou seja, cremoso e denso. Desligue o fogo;
  10. Agora, para montar a lasanha, escolha uma forma grande e alta, com cerca de 40 cm x 28 cm x 06 cm de diâmetro. Faça uma camada de recheio de frango, espalhando bem pelo fundo da forma - essa camada é importante para cozinhar a massa e não queimar a lasanha;
  11. Em seguida, adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo toda a superfície - se necessário, corte as massas para encaixar corretamente na forma;
  12. Faça uma camada com o molho branco e, por cima, uma camada de mussarela. Repita as camadas de recheio de frango, massa, recheio de frango, massa, molho branco e mussarela, nessa ordem, até acabar os ingredientes. Finalize com molho branco e mussarela por cima;
  13. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar. Se você estiver utilizando massa crua, o tempo de forno será de cerca de 40 a 45 minutos;
  14. Retire do forno e sirva quente. A família toda vai amar essa lasanha de frango supersaborosa!

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