Receiteria

Panqueca de frango

90min 8 unidades

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da panqueca de frango;
  2. Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Retire as partes brancas e as sementes dos pimentões e pique em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas;
  3. Para o recheio, em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Coloque uma pitada de sal, misture e deixe refogar até a cebola murchar e o alho começar a dourar. Acrescente o milho, os pimentões e as azeitonas. Refogue por mais uns 5 minutos;
  4. Junte o frango e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes para incorporar bem. Adicione o molho de tomate, misture novamente e cozinhe até reduzir bem, apenas para deixar o frango suculento, mas sem caldo;
  5. Por fim, acrescente o requeijão e o cheiro-verde. Mexa para envolver bem os ingredientes e deixe por, pelo menos, mais 5 minutos refogando ou até secar bem, mexendo às vezes - é importante que o frango não fique com caldo. Reserve para esfriar;
  6. Para a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum ovo estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  7. Unte uma frigideira com óleo. Com uma concha, pegue uma porção de massa e despeje na frigideira, espalhando bem para que a massa fique uniforme e fina. Quando a massa formar pequenos furinhos, soltar da borda e cozinhar por cima, vire para dourar o outro lado;
  8. Repita o processo com o restante das massas e reserve para esfriar;
  9. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa para incorporar e cozinhar bem a farinha, por cerca de 30 segundos a 1 minuto - essa massinha que se formou é conhecida como roux, um espessante culinário muito utilizado;
  10. Em seguida, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo rapidamente para que não forme grumos. Tempere com noz-moscada e continue mexendo sem parar até o molho encorpar, ou chegar no ponto de napê. Prove e, se necessário, acerte o sal;
  11. Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho branco, apenas para untar a forma e não grudar as panquecas na hora que for ao forno;
  12. Para montar, coloque uma massa de panqueca em uma superfície lisa, recheie com o frango cremoso e, com cuidado, enrole a massa, formando um cilindro. Transfira a massa para o refratário e repita o processo com o restante dos discos de massa e o recheio;
  13. Despeje o restante do molho por cima das panquecas no refratário. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10, ou até o queijo gratinar;
  14. E está pronto! Sirva e aproveite junto das pessoas que você mais ama dividir a vida.

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