Torta gelada de abacaxi com coco
 30min  8 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Se não quiser usar leite de coco industrializado, você pode preparar o leite de coco caseiro e aproveitar parte dos resíduos no lugar do coco ralado fresco;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Para fazer o creme, junte o leite condensado e o leite de coco em uma panela grande. Leve ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, desligue o fogo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em um recipiente, quebre os ovos separadamente. Transfira as gemas para uma tigela e misture com um garfo. Acrescente o amido de milho e bata até ficar homogêneo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Utilize uma concha para pegar um pouco da mistura de leite quente e coloque na tigela de ovos batidos. Mexa bem para incorporar e despeje na panela do creme;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Retorne a panela do creme ao fogo baixo. Mexa constantemente até formar um creme consistente. Transfira o creme para um recipiente de vidro, cubra com plástico filme e coloque na geladeira.                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Para o recheio: reserve a calda e pique o abacaxi em cubinhos pequenos. Transfira para uma panela, coloque 50 gramas de açúcar e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até o líquido reduzir;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Enquanto o abacaxi esfria, coloque o creme chantilly na batedeira e bata até ficar bem aerado. Acrescente 100 gramas de açúcar e continue batendo até o chantilly firmar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Despeje a calda de abacaxi em um prato fundo, molhe o biscoito rapidamente e coloque em uma forma média (24 x 24 cm). Repita esse processo até formar uma camada de biscoitos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Por cima, espalhe o creme de leite condensado gelado e passe a espátula, ou as costas da colher, para formar uma camada uniforme. Coloque os pedaços de abacaxi, espalhando por toda a forma;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Finalize com o chantilly, espalhando bem para ficar uma camada lisinha. Salpique coco ralado e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Você pode usar lascas de coco fresco para decorar a torta. Sirva bem geladinha.
                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br