
Torta gelada de abacaxi com coco
30min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Se não quiser usar leite de coco industrializado, você pode preparar o leite de coco caseiro e aproveitar parte dos resíduos no lugar do coco ralado fresco;
- Para fazer o creme, junte o leite condensado e o leite de coco em uma panela grande. Leve ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, desligue o fogo;
- Em um recipiente, quebre os ovos separadamente. Transfira as gemas para uma tigela e misture com um garfo. Acrescente o amido de milho e bata até ficar homogêneo;
- Utilize uma concha para pegar um pouco da mistura de leite quente e coloque na tigela de ovos batidos. Mexa bem para incorporar e despeje na panela do creme;
- Retorne a panela do creme ao fogo baixo. Mexa constantemente até formar um creme consistente. Transfira o creme para um recipiente de vidro, cubra com plástico filme e coloque na geladeira.
- Para o recheio: reserve a calda e pique o abacaxi em cubinhos pequenos. Transfira para uma panela, coloque 50 gramas de açúcar e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até o líquido reduzir;
- Enquanto o abacaxi esfria, coloque o creme chantilly na batedeira e bata até ficar bem aerado. Acrescente 100 gramas de açúcar e continue batendo até o chantilly firmar;
- Despeje a calda de abacaxi em um prato fundo, molhe o biscoito rapidamente e coloque em uma forma média (24 x 24 cm). Repita esse processo até formar uma camada de biscoitos;
- Por cima, espalhe o creme de leite condensado gelado e passe a espátula, ou as costas da colher, para formar uma camada uniforme. Coloque os pedaços de abacaxi, espalhando por toda a forma;
- Finalize com o chantilly, espalhando bem para ficar uma camada lisinha. Salpique coco ralado e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
- Você pode usar lascas de coco fresco para decorar a torta. Sirva bem geladinha.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br