Receiteria

Bolo de aveia e cenoura

55min 12 fatias

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Antes de começar, unte uma forma (20 x 30 cm) com óleo e farinha de arroz. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas finas para facilitar na hora de bater no liquidificador. Preaqueça o forno a 180 ºC e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia, o polvilho doce e o fermento em pó. Misture com um fouet até que esteja homogêneo e reserve;
  3. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar demerara junto com a pitada de sal, a essência de baunilha, o vinagre de maçã e as cenouras picadas. Bata por cerca de 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea e sem pedaços;
  4. Despeje a mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet. É importante não bater, apenas misturar, para que o fermento não ative antes de ir ao forno;
  5. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia seco. Assim que assado, retire do forno e deixe amornar;
  6. Vamos para a cobertura! Em uma panela pequena, ainda com o fogo desligado, coloque o amido de milho e vá adicionando o leite vegetal aos poucos, para dissolver o amido;
  7. Acrescente o chocolate em gotas ou em pedaços e ligue o fogo baixo. Misture sem parar com uma espátula de silicone por aproximadamente 4 minutos, até engrossar;
  8. Em seguida, despeje a cobertura ainda quente no bolo, para não perder a cremosidade;
  9. E está pronto! Sirva esse bolo leve e saboroso no café da tarde.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br