Receiteria

Sanduíche natural simples

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes separados, comece descascando e ralando a cenoura. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave e pique o cheiro-verde também. Deixe o grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas (descartando sua água depois);
  2. Na panela de pressão, cubra os grãos com água de 2 a 3 dedos acima. Assim que pegar pressão, cozinhe de 15 a 20 minutos, deixando a pressão sair naturalmente depois;
  3. Transfira os grãos cozidos para um bowl. Com o auxílio de um garfo, amasse-os para que fiquem bem desfiadinhos;
  4. Acrescente a cenoura ralada, a cebola picada, o cheiro-verde, as azeitonas e a maionese;
  5. Agora, misture bem para que tudo se incorpore. Tempere com o suco do limão, sal e azeite;
  6. Em uma frigideira com um fio de azeite, toste os pães levemente. Passe-os para uma bandeja ou tábua de cozinha para montar os sanduíches;
  7. Em 6 fatias de pão, faça uma camada com a mistura de grão-de-bico. Adicione as folhas de alface e finalize com mais uma camada da mistura e outro pão de forma;
  8. E está pronto! Se desejar, corte-os ao meio na diagonal na hora de servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br