Receiteria

Pão de forma de liquidificador

130min 950 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes na bancada. Quebre os ovos em um recipiente à parte. Meça a margarina, o açúcar, o sal, o leite e a farinha já peneirada. Deixe o fermento separado. Unte uma forma de bolo inglês de 26 cm X 10 cm apenas com manteiga;
  2. No liquidificador, coloque a margarina, os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o fermento biológico seco. Bata até obter um líquido homogêneo;
  3. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até formar uma massa pesada e grudenta;
  4. Misture a massa por cerca de 5 minutos, apenas para ativar o glúten — não é necessário sovar;
  5. Transfira a massa para a forma untada, espalhe com uma colher e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em local fechado e aquecido até dobrar de volume (pode variar entre 40 minutos e 1h15, dependendo da temperatura ambiente);
  6. Pincele a superfície do pão com o ovo batido com leite para obter um dourado bonito;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, até crescer e dourar;
  8. Retire do forno, espere cerca de 10 minutos e desenforme ainda morno para evitar que grude. Deixe esfriar antes de cortar para que as fatias fiquem firmes. Aproveite!

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