Receiteria

Risoto de carne com queijo

35min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Corte a carne em cubos. Descasque e corte a cebola em cubinhos; pique o alho finamente. Corte o gorgonzola em cubos médios e coloque a água para ferver em uma panela à parte;
  2. Já na panela, tempere a carne com sal e pimenta-do–reino;
  3. Adicione a manteiga e o azeite e sele a carne em fogo alto, até dourar. Reserve;
  4. Na mesma panela, aproveitando o fundo, adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem levemente dourados;
  5. Acrescente o risoni e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente;
  6. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar quase completamente;
  7. Volte para a panela com água fervente e adicione os caldos em tablete. Dissolva-os para incorporar à água;
  8. Aos poucos, vá adicionando o caldo a panela com o risoni. Uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido quase secar antes de adicionar a próxima;
  9. Continue o processo até que o risoni fique al dente ou no ponto desejado. Use cerca de 800 ml do total da água, ajustando conforme necessário. Quando o risoni estiver no ponto, adicione o queijo gorgonzola e misture até derreter e incorporar;
  10. Adicione também a carne para a panela. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
  11. Desligue e fogo e está pronto. Sirva no almoço e jantar, bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br