Risoto de carne com queijo
35min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Corte a carne em cubos. Descasque e corte a cebola em cubinhos; pique o alho finamente. Corte o gorgonzola em cubos médios e coloque a água para ferver em uma panela à parte;
-
Já na panela, tempere a carne com sal e pimenta-do–reino;
-
Adicione a manteiga e o azeite e sele a carne em fogo alto, até dourar. Reserve;
-
Na mesma panela, aproveitando o fundo, adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem levemente dourados;
-
Acrescente o risoni e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente;
-
Adicione o vinho branco e mexa até evaporar quase completamente;
-
Volte para a panela com água fervente e adicione os caldos em tablete. Dissolva-os para incorporar à água;
-
Aos poucos, vá adicionando o caldo a panela com o risoni. Uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido quase secar antes de adicionar a próxima;
-
Continue o processo até que o risoni fique al dente ou no ponto desejado. Use cerca de 800 ml do total da água, ajustando conforme necessário. Quando o risoni estiver no ponto, adicione o queijo gorgonzola e misture até derreter e incorporar;
-
Adicione também a carne para a panela. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
-
Desligue e fogo e está pronto. Sirva no almoço e jantar, bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br