Vatapá de camarão
40min 1,6 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
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Separe e organize os ingredientes na bancada para agilizar esse preparo! Lave bem o tomate e pique-o em cubinhos, descasque a cebola e pique-a da mesma maneira. Pique finamente o cheiro-verde e a pimenta-de-cheiro;
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Em uma tigela grande, despedace os pães franceses. Despeje o leite sobre eles e deixe-os embebidos por alguns minutos até que fiquem bem molhados. Reserve;
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Para o caldo de camarão, adicione no liquidificador as suas cabeças e a água. Bata bem até que tudo fique bem triturado. Passe a mistura por uma peneira, descartando os bagaços e reservando o líquido filtrado;
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Coloque o caldo coado de volta no liquidificador. Adicione a mistura de pão embebido em leite e bata bem até que tudo fique homogêneo e completamente dissolvido. Reserve;
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Em uma panela grande e em fogo médio, coloque o óleo e 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Refogue a cebola até que fique levemente translúcida;
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Adicione o tomate picado e as pimentas-de-cheiro, misturando bem até que comecem a amolecer e liberar seus sucos. Coloque os camarões secos limpos na panela e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
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Adicione a mistura de pão e caldo que você bateu no liquidificador na panela com os camarões e os temperos, mexendo por cerca de 10 minutos até engrossar;
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Tempere com sal, adicione o leite de coco e as últimas 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Finalize acrescentando o cheiro-verde e misturando tudo muito bem por mais 5 minutinhos;
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Desligue o fogo e está pronto! Delicioso quando servido com arroz branco soltinho ou até mesmo, como acompanhamento de um bom acarajé.
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