Receiteria

Tomate confit na frigideira

15min 520 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Aproveite para descascar os dentes de alho;
  2. Em uma frigideira pequena, adicione os tomates, o alecrim, os dentes de alho inteiros, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Em seguida, adicione o azeite até que ele cubra, pelo menos, até a metade dos tomates;
  4. Tampe a frigideira, leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, sem deixar que os tomates fritem. O ideal é que murchem suavemente;
  5. Quando os tomates estiverem murchos, desligue o fogo, destampe a frigideira e finalize com mais folhas frescas de manjericão, se desejar;
  6. Sirva ainda morno, acompanhado de torradas, saladas, massas ou como aperitivo. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br