Berinjela refogada na frigideira
15min 400 gramas
Ingredientes da berinjela
Ingredientes do molho
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada e deixe a frigideira separada. Pique os dentes de alho finamente. Corte as berinjelas em cubos ou tiras médios, mantendo o tamanho uniforme;
-
Tempere os cubos de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe-os no amido de milho, envolvendo bem cada pedaço;
-
Aqueça o azeite em uma frigideira e, aos poucos, grelhe os pedaços empanados de berinjela, até dourarem de todos os lados, cerca de 5 minutos. Reserve;
-
Em um recipiente separado, dissolva a 1 colher de sopa de amido de milho com o shoyu e a água, formando um molho uniforme;
-
Na frigideira, adicione 3 colheres de sopa de azeite e refogue os dentes de alho picados até dourarem levemente;
-
Acrescente a berinjela grelhados e misture bem com o alho refogado;
-
Despeje o molho sobre a berinjela e mexa por cerca de 1 minuto ou até o molho engrossar e envolver todos os ingredientes;
-
Se quiser, decore com salsinha, e gergilim. Sirva em seguida!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br