Receiteria

Bolo de chocolate de caneca simples

7min 180 gramas

Ingredientes da massa

Ingredientes da ganache e finalização

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar a receita. Aproveite para quebrar o ovo e verificar se está apropriado para utilizar. Escolha uma caneca ou recipiente alto para conseguir finalizar com uma deliciosa ganache;
  2. Em um recipiente bata bem o ovo. Coloque o leite, a manteiga e incorpore bem os ingredientes;
  3. Agora adicione os ingredientes secos. Comece pelo açúcar, seguido pelo chocolate, pitada de sal e farinha de trigo. Misture muito bem com um garfo, até ficar homogêneo;
  4. Coloque o fermento e misture a massa delicadamente. Quebre também uns pedacinhos de chocolate e adicione na massa;
  5. Transfira a massa para a caneca, e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos;
  6. Prepare a ganache derretendo o chocolate e misturando ao creme de leite. Despeje-a sobre o bolinho;
  7. Finalize com granulado ou raspas, caso goste, e está prontinho. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br