Massa folhada com queijo brie e geleia
35min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada e deixe a massa folhada descongelar por 20 minutos;
-
Com uma faca, corte o queijo brie ao meio, na horizontal, formando duas “tampas”;
-
Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa. No centro da massa, coloque uma das metades do queijo brie com a parte cortada virada para cima;
-
Sobre o queijo, adicione 1 colher de sopa bem cheia de geleia e espalhe levemente;
-
Cubra com a outra metade do queijo, com a parte cortada virada para baixo, formando um "sanduíche";
-
Com uma faca ou cortador, faça cortes ao redor do queijo, como raios de sol, deixando espaço suficiente para fechar a massa;
-
Dobre cada aba da massa sobre o queijo, intercalando as dobras para um acabamento bonito, e pincele gema de ovo em cada parte. Pressione bem as emendas da massa para evitar que o recheio vaze durante o cozimento;
-
Leve ao forno preaquecido a 250 °C e asse por 30 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante;
-
Retire do forno com cuidado, espere amornar por alguns minutos e sirva em seguida!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br