Empanadas argentinas

60min

médio

25 porções

Nascida na Argentina, a chefe de descendência italiana cresceu na cozinha. Com o passar do tempo, Paola decidiu seguir carreira na culinária que tanto ama, fazendo sucesso com suas empanadas argentinas

Empanadas argentinas

@paolacarosella

Quem é Paola Carosella?

Ingredientes da massa

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220g de banha de porco ou manteiga

10g de sal grosso

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500g de farinha de trigo

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¾ de xícara de chá de água

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Ingredientes do recheio

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2 batatas

400 g de carne moída

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400 g de cebola branca

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Sal e pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

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150 g de banha de porco ou manteiga

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1 folha de louro

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1 e ½ colher de sopa de páprica doce e cominho 

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4 ovos cozidos por 8 minutos

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Em uma panela com o sal e água já mornos, coloque a manteiga até derreter

Empanadas argentinas 

Com a manteiga ainda quente, misture na farinha, amasse e sove bem

Empanadas argentinas 

Abra a massa até ficar com cerca de 3mm de altura

Empanadas argentinas

Corte a massa em círculos e reserve para rechear

Empanadas argentinas 

Cozinhe as batatas até ficarem macias

Empanadas argentinas

Refogue a carne com a manteiga, a cebola e os temperos

Empanadas argentinas

Por cima da carne, disponha os ovos cozidos picados e a cebolinha

Empanadas argentinas

Para montar, basta colocar uma colher de sopa de recheio em um círculo de massa e fechar como um pastel

Empanadas argentinas

Leve as empanadas ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar

Empanadas argentinas

Agora é só servir essa tradicional receita argentina!

Empanadas argentinas