60min
médio
25 porções
Nascida na Argentina, a chefe de descendência italiana cresceu na cozinha. Com o passar do tempo, Paola decidiu seguir carreira na culinária que tanto ama, fazendo sucesso com suas empanadas argentinas
Empanadas argentinas
@paolacarosella
Quem é Paola Carosella?
Ingredientes da massa
220g de banha de porco ou manteiga
10g de sal grosso
500g de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de água
Ingredientes do recheio
2 batatas
400 g de carne moída
400 g de cebola branca
Sal e pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
150 g de banha de porco ou manteiga
1 folha de louro
1 e ½ colher de sopa de páprica doce e cominho
4 ovos cozidos por 8 minutos
Em uma panela com o sal e água já mornos, coloque a manteiga até derreter
Empanadas argentinas
Com a manteiga ainda quente, misture na farinha, amasse e sove bem
Empanadas argentinas
Abra a massa até ficar com cerca de 3mm de altura
Empanadas argentinas
Corte a massa em círculos e reserve para rechear
Empanadas argentinas
Cozinhe as batatas até ficarem macias
Empanadas argentinas
Refogue a carne com a manteiga, a cebola e os temperos
Empanadas argentinas
Por cima da carne, disponha os ovos cozidos picados e a cebolinha
Empanadas argentinas
Para montar, basta colocar uma colher de sopa de recheio em um círculo de massa e fechar como um pastel
Empanadas argentinas
Leve as empanadas ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar
Empanadas argentinas
Agora é só servir essa tradicional receita argentina!
Empanadas argentinas