Empanadas na airfryer

Empanadas na airfryer

60min

9 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio

  • 250 gramas de queijo ricota
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de espinafre desfolhado
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga gelada em cubos, a farinha de trigo e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
  2. Acrescente o sal e o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Embrulhe com papel filme e deixe descansar por meia hora.
  4. Em um prato, coloque a ricota, amasse bem e junte o iogurte e misture bem.
  5. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
  6. Coloque o queijo, acerte o sal e mexa.
  7. Separe a massa em bolinhas uniformes, abra em formato oval e recheie com a mistura de ricota e espinafre.
  8. Passe um pouco de água nas bordas das massas, feche, aperte com um garfo e pincele um ovo batido por cima.
  9. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200 °C por 15 minutos.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial