Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes das empanadas;
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Em uma tigela, coloque a manteiga gelada em cubos, a farinha de trigo e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa;
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Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa lisa e homogênea;
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Embrulhe com papel filme e deixe descansar por meia hora;
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Em um prato, coloque a ricota, amasse bem e junte o iogurte. Misture bem;
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Em uma frigideira, coloque a manteiga, o espinafre e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
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Coloque o queijo, acerte o sal e mexa, misturando bem. Reserve em um recipiente;
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Separe a massa em bolinhas uniformes, abra-as em formato oval e recheie com a mistura de ricota e espinafre;
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Passe um pouco de água nas bordas das massas, feche, aperte com um garfo e pincele um ovo batido por cima. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca 15 minutos;
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Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Substitua a ricota por queijo cottage e tenha um resultado final ainda mais saboroso e cremoso.
Caso queria, você pode preparar as empanadas, levar à geladeira ou para o congelador. No outro dia, retire elas do congelador (ou geladeira) e leve direto para a airfryer.
Outra opção é preparar elas no forno. É só pré-aquecer o fono a 180ºC e deixe elas assarem por 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
Sirva as suas empanadas com molhinho rose, maionese, ketchup, mostarda ou outros molhos de sua preferência.
Será que no Lugar da manteiga serve margarina
Olá, Pietro! Sim, você pode substituir a manteiga pela margarina.