Empanadas na airfryer

Empanadas na airfryer

Testamos e aprovamos!
12 unidades 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes das empanadas;
  2. Um recipiente contendo a mistura de manteiga e farinha de trigo.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga gelada em cubos, a farinha de trigo e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa;
  3. Um recipiente contendo uma massa homogênea.

    Receiteria

    Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa lisa e homogênea;
  4. Uma tábua contendo uma massa embrulhada em papel filme.

    Receiteria

    Embrulhe com papel filme e deixe descansar por meia hora;
  5. Um prato contendo ricota amassada e iogurte.

    Receiteria

    Em um prato, coloque a ricota, amasse bem e junte o iogurte. Misture bem;
  6. Uma frigideira contendo espinafre refogado.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque a manteiga, o espinafre e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  7. Um recipiente com a mistura de ricota, espinafre e iogurte.

    Receiteria

    Coloque o queijo, acerte o sal e mexa, misturando bem. Reserve em um recipiente;
  8. Uma bancada com bolinhas de massa e uma aberta com recheio.

    Receiteria

    Separe a massa em bolinhas uniformes, abra-as em formato oval e recheie com a mistura de ricota e espinafre;
  9. Uma empanada crua e pincelada com gema.

    Receiteria

    Passe um pouco de água nas bordas das massas, feche, aperte com um garfo e pincele um ovo batido por cima. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca 15 minutos;
  10. Uma tábua contendo várias empanadas feitas na airfryer.

    Receiteria

    Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Substitua a ricota por queijo cottage e tenha um resultado final ainda mais saboroso e cremoso.

Caso queria, você pode preparar as empanadas, levar à geladeira ou para o congelador. No outro dia, retire elas do congelador (ou geladeira) e leve direto para a airfryer.

Outra opção é preparar elas no forno. É só pré-aquecer o fono a 180ºC e deixe elas assarem por 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos.

Sirva as suas empanadas com molhinho rose, maionese, ketchup, mostarda ou outros molhos de sua preferência.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Pietro

Será que no Lugar da manteiga serve margarina

Johnny Giusti

Olá, Pietro! Sim, você pode substituir a manteiga pela margarina.