MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO FIT

 20 min 

fácil

 05 porções

INGREDIENTES

Azeite a gosto

2 sobrecoxas desossadas cortadas em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 cenouras cortadas em cubinhos

2 latas de tomate pelado

500 gramas de macarrão integral

Água quente até cobrir

200 gramas de creme de ricota

Salsinha ou manjericão a gosto

Em uma panela de pressão aquecida, doure o frango em cubinhos no azeite

Tempere com sal, pimenta e misture

Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até murchar

Acrescente as cenouras, o tomate, misture bem e acerte o sal (caso for preciso)

Coloque o macarrão, misture e cubra com água quente

Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar, diminua o fogo e deixe cozinhar por metade da instrução da embalagem do macarrão

Retire a pressão, abra a panela e misture bem

Finalize com a ricota, salsinha (ou manjericão) e misture

Agora é só servir. Bom apetite!

Você pode substituir o frango por peito de peru ou lombinho de porco, ou outras carnes magras, como patinho picado.

#DICA