PÃO DE MINUTO DE FRIGIDEIRA

60 min 

fácil

08 unidades

INGREDIENTES

240ml de leite

Suco de 1 limão

1 ovo

½ colher de chá de açúcar

½ colher de chá de sal

50 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

+ou- 3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Em um recipiente, adicione o leite, o limão, misture e deixe talhar por cerca de 10 minutos

Em outro recipiente grande, coloque o leite talhado, o açúcar, o ovo, o sal, a manteiga, o bicarbonato e misture

Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando

Quando a massa pesar, transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o fermento químico e sove ela por cerca de 3 minutos, colocando farinha, até ela ficar homogênea e não grudar nas mãos (mas que continue úmida)

Coloque ela em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos na geladeira

Corte a massa em porções menores, de tamanhos iguais e modelo em forma de bolinhas pequenas (aproximadamente do tamanho da palma da mão)

Em uma frigideira, forre o fundo com papel manteiga, disponha os pãezinhos com espaço entre eles e tampe a panela (caso tenha saída de vapor na tampa, cubra)

Na boca do fogão, coloque uma segunda grade em cima da outra, para que a panela não fique em contato direto com a chama

Ligue o fogo baixo, coloque a frigideira e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até crescerem bem e ao bater no fundo deles, você perceba que estão ocos

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com café fresco. Ele combina tanto com doces quanto salgados, então você pode servir com manteiga ou geleia, por exemplo.

#DICA