Pãozinho de parmesão fácil

30 min

fácil

10 unidades

INGREDIENTES

1 xícara de chá de leite morno

1 colher de sopa (rasa) de açúcar

1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 clara de ovo

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Em um recipiente grande, adicione o leite, o açúcar, o fermento e misture

Acrescente o óleo, o queijo parmesão e misture novamente

Gradualmente vá colocando a farinha de trigo e misturando até formar uma massa que dê para enrolar

Finalize com o sal, misture até incorporar e sove a massa por cerca de 10 minutos

Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e vá juntando as pontas no meio formando uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa

Misture a clara de ovo com o queijo ralado e passe os pãezinhos nessa mistura

Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre cada

Leve ao forno a 180 ºC até eles dourarem por baixo (não é preciso preaquecer o forno)

Agora é só servir. Bom apetite!

Para versões diferentes, você pode adicionar cubinhos de queijo dentro do pãozinho na hora de moldar as bolinhas, ou até mesmo calabresa ralada pré-frita. Sirva com uma boa manteiga ou requeijão cremoso.

#DICAS