30 min
fácil
10 unidades
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa (rasa) de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 clara de ovo
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Em um recipiente grande, adicione o leite, o açúcar, o fermento e misture
Acrescente o óleo, o queijo parmesão e misture novamente
Gradualmente vá colocando a farinha de trigo e misturando até formar uma massa que dê para enrolar
Finalize com o sal, misture até incorporar e sove a massa por cerca de 10 minutos
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e vá juntando as pontas no meio formando uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa
Misture a clara de ovo com o queijo ralado e passe os pãezinhos nessa mistura
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre cada
Leve ao forno a 180 ºC até eles dourarem por baixo (não é preciso preaquecer o forno)
Agora é só servir. Bom apetite!
Para versões diferentes, você pode adicionar cubinhos de queijo dentro do pãozinho na hora de moldar as bolinhas, ou até mesmo calabresa ralada pré-frita. Sirva com uma boa manteiga ou requeijão cremoso.
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ