Petit gâteau

15min

médio

5 porções

Nascido na França e naturalizado brasileiro, o chef de cozinha foi um dos primeiros a introduzir o petit gâteau na culinária do Brasil. Foi também responsável por nomear o doce, que internacionalmente é conhecido como 'biscuit de chocolat coulant'. Veja como fazer esse prato magnífico!

Petit gâteau

Quem é Érick Jacquin?

Ingredientes 

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250 g de chocolate meio amargo

1 ¼  de xícara de manteiga sem sal

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5 gemas e 5 ovos

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1 xícara de chá de açúcar

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1 xícara de chá de farinha de trigo

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga

Petit gâteau

Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos e o açúcar

Petit gâteau

Nessa mistura de ovos, adicione o chocolate e a farinha, misturando bem

Petit gâteau

Unte 5 formas redondas e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 4 minutos

Petit gâteau

Desenforme os bolinhos com cuidado e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima

Petit gâteau

Está pronto! Sirva ainda quente para uma melhor experiência. 

Petit gâteau

Sirva com uma bola de sorvete de creme bem gelado!

Dica