15min
médio
5 porções
Nascido na França e naturalizado brasileiro, o chef de cozinha foi um dos primeiros a introduzir o petit gâteau na culinária do Brasil. Foi também responsável por nomear o doce, que internacionalmente é conhecido como 'biscuit de chocolat coulant'. Veja como fazer esse prato magnífico!
Petit gâteau
Quem é Érick Jacquin?
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo
1 ¼ de xícara de manteiga sem sal
5 gemas e 5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga
Petit gâteau
Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos e o açúcar
Petit gâteau
Nessa mistura de ovos, adicione o chocolate e a farinha, misturando bem
Petit gâteau
Unte 5 formas redondas e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 4 minutos
Petit gâteau
Desenforme os bolinhos com cuidado e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
Petit gâteau
Está pronto! Sirva ainda quente para uma melhor experiência.
Petit gâteau
Sirva com uma bola de sorvete de creme bem gelado!