Rosquinhas simples e surpeendentes

 20 min

fácil

20 unidades

INGREDIENTES

2 ovos

½ xícara de chá de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de vinagre 

1/4 de xícara de chá de água

2 e ½ xícaras de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Açúcar para finalizar

Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e misture

Acrescente o sal, a água e misture bem

Coloque o vinagre e misture novamente

Gradualmente vá adicionando a farinha de trigo e misturando até formar uma massa grudenta

Acrescente o fermento e continue misturando

Transfira para uma bancada enfarinhada e sove (colocando farinha de trigo até dar o ponto) até formar uma massa que não grude nas mãos

Pegue pequenas porções da massa, faça um rolinho e junte as pontas formando uma rosquinha. Ou abra ela com um rolo (cerca de 1cm de grossura), corte um círculo grande e depois corte um círculo pequeno no meio. Repita o processo com toda a massa

Frite em óleo bem quente (jogue um pedacinho da massa, se ela flutuar é porque está na temperatura certa) até dourar os dois lados

Passe no açúcar e sirva. Bom apetite!

O vinagre faz com que a rosquinha fique mais crocante por fora. Para variação de sabor é possível passar em açúcar com canela ou em açúcar processado com raspas de 1 limão. Passe as rosquinhas ainda mornas no açúcar para melhor aderência.

#DICAS