20 min
fácil
20 unidades
2 ovos
½ xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinagre
1/4 de xícara de chá de água
2 e ½ xícaras de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar para finalizar
Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e misture
Acrescente o sal, a água e misture bem
Coloque o vinagre e misture novamente
Gradualmente vá adicionando a farinha de trigo e misturando até formar uma massa grudenta
Acrescente o fermento e continue misturando
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove (colocando farinha de trigo até dar o ponto) até formar uma massa que não grude nas mãos
Pegue pequenas porções da massa, faça um rolinho e junte as pontas formando uma rosquinha. Ou abra ela com um rolo (cerca de 1cm de grossura), corte um círculo grande e depois corte um círculo pequeno no meio. Repita o processo com toda a massa
Frite em óleo bem quente (jogue um pedacinho da massa, se ela flutuar é porque está na temperatura certa) até dourar os dois lados
Passe no açúcar e sirva. Bom apetite!
O vinagre faz com que a rosquinha fique mais crocante por fora. Para variação de sabor é possível passar em açúcar com canela ou em açúcar processado com raspas de 1 limão. Passe as rosquinhas ainda mornas no açúcar para melhor aderência.
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ