TORTA DE BRÓCOLIS LOW CARB
50 min
fácil
05 porções
INGREDIENTES
Azeite a gosto
1/3 de xícara de chá de bacon picado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de brócolis
RECHEIO
INGREDIENTES
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de requeijão
200 gramas de mussarela ralada
1 pacote de parmesão ralado
MASSA
Parmesão ralado a gosto para finalizar
Mussarela ralada a gosto para finalizar
Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho
RECHEIO
Acrescente o brócolis, o sal, a pimenta e deixe refogar por mais 3 minutos
Reserve
Em um liquidificador, adicione os ovos, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta e bata até misturar tudo
MASSA
Acrescente o parmesão ralado, a mussarela ralada e misture com a colher
Transfira a massa para um refratário ou assadeira untados com óleo
Coloque os pedacinhos de brócolis, espalhando por toda a massa e depois o refogado de bacon
Finalize salpicando o parmesão e a mussarela por cima
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com uma salada. Também fica ótimo servir como entrada ou em pequenas porções com aperitivo.
#DICA