MUFFIN COM GOTAS DE CHOCOLATE

40 min 

fácil

11 unidades

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1/4 de xícara de chá de manteiga derretida

1 xícara de chá de chocolate meio amargo em gotas (ou a barra picada)

3/4 de xícara de chá de leite

2 ovos

1/2 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

Em um recipiente grande, adicione a farinha, o fermento, o chocolate, misture bem e reserve

Em outra tigela, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha, misture bem e junte com os secos

Misture bem até formar uma massa

Separe forminhas de 7,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura (ou forminhas de papel) e unte cada uma

Despeje a massa nas forminhas deixando cerca de 1 dedo e ½ de espaço na borda

Coloque algumas gotinhas de chocolate por cima dos muffins para decorar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar

Desenforme e sirva. Bom apetite!

Você pode usar a mesma massa e substituir o chocolate por frutas (como mirtilo ou morangos) para versões diferentes.

#DICA