O muffin é um bolinho de origem inglesa que surgiu no início do século 18. Seu nome deriva da palavra moffin, uma abreviação do termo francês moufflet e significa pão suave. O mais legal é que dá para preparar tanto versões doces, quanto salgadas. Confira essa lista de muffins e aproveite!
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Receitas de muffins salgados
Se você ainda não está muito familiarizado com receitas de muffin salgado, que tal começar por uma versão mais simples? Delicioso, esse muffin fica pronto em menos de meia hora e é o salgado perfeito para saborear na hora do café da tarde. Confira!
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Um clássico que todo mundo gosta, esse muffin de pizza fácil deixará os seus lanches muito mais saborosos e práticos. Se quiser incrementar o seu muffin, a dica é investir em ingredientes como calabresa, azeitonas ou outros temperos.
No estilo da receita francesa, esse muffin de croque madame é feito com pão de forma, presunto, manteiga, queijo ralado (emmental, gruyère, comté ou mussarela), molho béchamel (quanto mais, melhor!) e ovos.
No estilo mineirinho, mas com um toque a mais, esse muffin de polvilho com presunto e queijo promete deixar todo mundo com água na boca! E aqui, o indicado é usar o polvilho doce, mas se você quiser usar metade de polvilho azedo pode também.
Simplicidade e sabor se encontram nesses muffins de pão de queijo pra lá de gostoso. O mais legal dessa receita é que você pode usar uma mistura pronta para pão de queijo, assim, você economiza tempo na cozinha!
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Pronto em menos de meia hora, o muffin de cogumelo paris é o tipo de lanche que parece difícil de ser feito, mas, na verdade, é simples! E para deixar o recheio mais cremoso, você deve usar um pouco de queijo ralado, hein.
Por falar em cremosidade, o muffin de frango com cream cheese fica cremoso e arranca suspiros de todo mundo que experimenta. O segredinho dessa versão é adicionar um pouco de castanhas por cima do salgado antes de levar para assar.
Uma explosão de cores e sabores, o muffin de vegetais agrada vegetarianos e não vegetarianos! Aqui, a dica é ter em mãos cenoura, abobrinha, tomatinhos-cereja e bastante queijo. Mas se você quiser incrementar com cebola, brócolis e outras delícias, fica à vontade, ok?
Rico em ferro, o muffin de brócolis com espinafre é perfeito para quem segue a dieta vegetariana, pois legumes e folhas verde escuras são indispensáveis em dietas que restringem o consumo de carne. Fica um espetáculo de bom!
Uma delícia sem igual, esse muffin de alho-poró é indicado para quem não come carne! Além do alho-poró para o recheio você também vai precisar de cebola, sal e pimenta-do-reino, mas se quiser investir em outras temperinhos fique à vontade, viu?
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Em busca de um lanche mais reforçado para começar o dia bem? Então, aposte nesse muffin de grão-de-bico e cenoura! Para facilitar na hora do preparo, a dica é deixar os grãos de molho de um dia para o outro. E você ainda pode aproveitar a água do cozimento, que vira uma ótima aquafaba!
Agora se você prefere salgados mais leves, então vai adorar esse muffin de ricota. O sabor extra dessa versão fica por conta do alho-poró, da cebola, do alho e da salsinha desideratos. Você ainda pode adicionar um pouco de tomatinho sem sementes na massa, viu?
Incrivelmente saboroso, o muffin de brócolis e bacon é ideal para saborear no café da manhã, lanche da tarde ou naquele piquenique descontraído com os amigos. E para a textura ficar fofinha, você deve cortar o bacon em cubinhos, fritar muito bem e deixar o óleo escorrer em papel toalha.
Uma combinação de sabores bem clássica e pra lá de gostosa, o muffin de abóbora com frango é o lanchinho ideal para quem ama praticidade no dia a dia. O toque a mais dessa versão fica por conta da mussarela cortada em cubinhos para rechear.
Receitas de muffins fitness
Atenção amantes das dietas fitness: esse muffin é saudável e delicioso! E para preparar essa delícia tenha em mãos ovos, óleo de girassol, um pouco de água, cenoura, cebola, sal, aveia em flocos, farinha integral, fermento químico em pó e franguinho desfiado.
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Que tal já deixar o lanchinho pós-treino pronto? Muito fácil de preparar, o muffin proteico de frango é composto por farinha de aveia sem glúten. Além disso, ele também leva queijo vegano na composição, o que o torna livre de lactose!
Simples e fácil de ser feito, o muffin salgado low carb tem como base o bom e velho frango desfiado. Ou seja, aqui você pode caprichar nos temperos da sua preferência e deixar a carne mais suculenta ou mais sequinha. Fica totalmente ao seu gosto!
Impossível comer apenas um muffin de cenoura e abobrinha sem glúten! Aqui, a tradicional farinha de trigo sai de cena e dá lugar à farinha de arroz e à farinha de aveia. E não se engane, pois a massa fica macia e quase desmancha na boca!
Leve, o muffin salgado de couve é uma ótima opção para quem está em busca de uma vida mais leve e saudável. Aqui, além da folha verde, você também precisará de ovos, farinha de aveia, azeite, frago desfiado, fermento químico em pó, temperinhos e queijo!
Com um leve toque agridoce, esses muffins de abóbora e frango são feitos com cabotiá, que também garante uma cor bem intensa para a massa. E se você quiser deixar tudo ainda mais diferente e gostoso, adicione um pouco de gergelim preto por cima da massa antes de levar para assar.
Liberado para celíacos e adeptos à dieta sem glúten, o muffin low carb de brócolis também leva frango desfiado na composição! Ou seja, além de ser rico em ferro, ele também conta com bastante proteína. Fica perfeito!
E quem disse que não dá para fazer um muffin docinho e bem fitness? Prova de que dá sim é essa versão deliciosa de chocolate com farinha de aveia, farinha de amêndoas e outros ingredientes leves. Confira!
Bem no estilo de doce que os marombas gostam, o muffin de banana com pasta de amendoim é ideal para saborear antes daquele treino puxado na academia. E nada de usar chocolate em pó, viu? O cacau em pó é o mais recomendado aqui!
O sabor pronunciado do coco é o grande destaque desse muffin low carb. E para garantir uma massa sem trigo, você precisará ter em mãos uma boa farinha de coco. Já a cobertura dessa delícia pede leite de coco, açúcar demerara e coco ralado e tostado.
Ideal para servir no chá da tarde com os amigos, o muffin de uva sem trigo e sem lactose é preparado com um mix de farinha sem glúten incrível que garante uma massa macia! Lembre-se de usar uma uva sem sementes, ok?
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Com gostinho de casa de vó, o muffin de fubá fit vai matar a sua saudade da infância, mas de uma maneira muito mais saudável! O truque para deixar a massa ainda mais macia e saborosa é usar um suco de laranja 100% natural.
Uma versão individual e muito mais leve do tradicional bolo de cenoura, esse muffin funcional é preparado com aveia em flocos finos, farinha de amêndoas, ovos, óleo de coco, extrato de baunilha, fermento químico em pó, açúcar de coco e gotas de chocolate meio amargo.
Receitas de muffins com chocolate
Dois doces tradicionais em um, esse muffin de brownie de chocolate fica com uma textura molhadinha e deliciosa. Então, capriche no açúcar mascavo, pois é ele que traz o gosto delicioso que só um bom brownie tem!
Como o próprio nome já revela, o muffin chocolatudo é carregado no sabor de cacau. Aqui, o truque da massa escura e molhadinha é o açúcar mascavo, que também é ótimo para quem está em busca de uma dieta mais leve e equilibrada.
Com um sabor irresistível de avelã com chocolate, esse muffin de Nutella promete deixar todo mundo com água na boca e pedindo bis. A massa branca de iogurte com um toque de essência de baunilha deixa tudo ainda mais irresistível.
Outra versão cremosa e com um fundinho de chocolate bem gostoso, o muffin de creme de avelã rende de seis a oito porções e fica muito macio. Se quiser adicionar um sabor a mais, use essência de baunilha ou de amêndoas.
Com uma combinação dos deuses, o muffin de avelã com chocolate promete deixar adultos e crianças lambendo os dedos! Quem gosta de saborizar e aromatizar a massa, pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha. Fica uma maravilha!
Um mix de sabores maravilhosos, esse muffin de chocolate com aveia e banana deixará o lanche da tarde ainda mais interessante. O segredo para intensificar ainda mais o sabor de cacau é caprichar nas gotas de chocolate meio amargo.
A cara das festas de Halloween, o muffin de abóbora com cacau é diferente e fica uma delícia. A cobertura fica por conta de uma pasta de amendoim bem cremosa que permite criar uma decoração charmosa, hein!
Os chocólatras de plantão vão ficar encantados por esse muffin de cacau mega chocolatudo! Além do chocolate em gotas 80%, outro destaque dessa massa é o amendoim torrado moído, que também dá um toque levemente crocante aos bolinhos.
Clássico, o muffin de chocolate combina demais com o café da tarde especial rodeado de amigos e familiares queridos. Capriche nas gotas de chocolate na hora de finalizar os bolinhos e levá-los para assar, ok?
Clássico dos clássicos, o muffin de baunilha com chocolate precisa estar anotado no seu caderninho de receitas. Por causa do iogurte natural usado na massa, os bolinhos ficam ainda mais saborosos e macios. Vale a pena conferir!
Receitas de muffins com frutas
Muito mais fácil de fazer do que você imagina, o muffin de coco com amêndoas fica macio, saboroso e é versátil, pois pode ser servido tanto em ocasiões do dia a dia, como um café da tarde, como em festas e momentos mais especiais!
Quem gosta de doces com texturas diferentes ficará encantado por esse muffin de banana com crocante de aveia! O efeito da cobertura é devido à combinação de farinha de trigo com manteiga sem sal, açúcar mascavo e aveia em flocos.
Um clássico que todo mundo ama, o muffin de banana e coco é o tipo de receita que precisa estar anotadinha no seu caderno de receitas. O truque para deixar a massa com uma consistência maravilhosa é congelar as bananas antes de preparar o restante dos bolinhos.
Diferente de tudo o que você já provou, o muffin de banana com melado conta também com um sabor delicioso de especiarias, sendo elas: gengibre, cravo-da-índia e canela em pó. Lembre-se que as bananas devem estar bem maduras, viu?
Se você está em busca de um doce diferente, mas que seja bem fácil de fazer, acabou de encontrar! Com uma massa gostosa, esse muffin de banana com iogurte e coco surpreende todo mundo que experimenta. Confira!
Com apenas cinco ingredientes (banana madura, ameixa sem caroço, ovos, aveia e fermento químico em pó), você consegue fazer um muffin gostoso que promete ser a nova sensação aí na sua casa. Não tem quem resista!
Imagine só: uma massa fofinha e com um fundinho de iogurte natural mais um sabor intenso de blueberry com limão siciliano! Bom, esse é o resumo desse muffin delicioso que deixará os seus convidados com água na boca.
Gosta de doces com um toque cítrico tropical? Então, aposte nesse muffin de laranja maravilhoso! Quem quiser incrementar pode fazer um glacê à base de açúcar de confeiteiro e finalizar com mais raspas de laranja.
Uma explosão de sabores e aromas, os muffins de tangerina vão te levar aos céus logo na primeira mordida. Atenção: você deve tirar as cascas, sementes e a parte branquinha da fruta, ok? Assim você evita qualquer sabor forte e desagradável.
A cara de dias mais quentes, esse muffin de cítricos combina com o calor tropical do Brasil! O sabor intenso é devido à mistura de raspas de laranja, limão siciliano e limão taiti. Mas atenção: cuidado para não adicionar aquela parte branquinha das cascas, ok?
E é claro que os veganos não poderiam ficar de fora dessa lista! Sem ingredientes de origem animal, esse muffin de limão fica fofinho e gostoso. E para garantir a maciez da massa, você deve usar meia colher de chá de bicarbonato de sódio.
Bem no estilo de sobremesa inglesa, o muffin de coco e mirtilos combina demais com um chá earl grey! E se você não sabe muito bem onde encontrar as frutinhas azuis, a dica é sempre procurar nas geladeiras dos grandes super mercados, viu?
Um charme que só, esse muffin invertido de maçã deixará qualquer ocasião especial mais gostosa e bonita! E para obter esse efeito diferente, você precisa dispor uma rodela de maçã cozida em cada forminha de muffin untada com manteiga sem sal. Confira o passo a passo completo!
Refinados, os muffins de banana com amoras combinam demais com um café da tarde especial e bem gostoso. Na hora de servir, você pode polvilhar um pouco de açúcar refinado por cima. Além de charmoso, fica uma delícia!
Agora, se a temperatura caiu aí na sua cidade, então os muffins de banana com especiarias são mais indicados! Já separe aí um punhadinho de gengibre em pó, canela em pó, cravo-da-índia em pó. Você também pode ralar um pouco de noz-moscada, viu?
Sempre que for fazer um muffin, tenha em mãos uma forma de qualidade e forminhas individuais boas para colocar a massa.
Agora, se você é mais fã daquele outro bolinho individual famoso, então confira as receitas de cupcake maravilhosas!
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Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
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