Muffin de banana com crocante de aveia

Muffin de banana com crocante de aveia

40min

20 muffins
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 bananas grandes, maduras e amassadas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de canela

Ingredientes da cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de aveia em flocos

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Muffin de banana com crocante de aveia - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o leite, as bananas e misture bem;
    Muffin de banana com crocante de aveia - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em outro recipiente, coloque os ingredientes secos e misture;
    Muffin de banana com crocante de aveia - Passo a passo

    Receiteria

  4. Junte os secos com os molhados e misture bem até incorporar. Reserve;
    Muffin de banana com crocante de aveia - Passo a passo

    Receiteria

  5. Separe os ingredientes para a cobertura;
    Muffin de banana com crocante de aveia - Passo a passo

    Receiteria

  6. Misture bem tudo e reserve;
    Muffin de banana com crocante de aveia - Passo a passo

    Receiteria

  7. Unte forminhas de cupcakes, despeje uma porção (cerca de 1 colher de sopa bem cheia) da massa em cada e cubra com a cobertura;
    Muffin de banana com crocante de aveia - Passo a passo

    Receiteria

  8. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem. Agora é só servir.
    Muffin de banana com crocante de aveia - Passo a passo

    Receiteria

Sirva com geleia ou mel para uma combinação deliciosa.

O muffin também é um ótimo acompanhamento para chás ou café expresso forte.

Bom apetite!