Muffin de banana com iogurte e coco

Muffin de banana com iogurte e coco

40min

8 a 10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 banana grande
  • 1 ovo
  • 100 gramas de iogurte natural
  • 30 gramas de farelo de aveia
  • 20 gramas de farinha de trigo integral
  • 10 gramas de fibra de trigo
  • 30 gramas de xilitol (ou outro adoçante/açúcar de sua preferência)
  • Essência de coco a gosto
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento químico
  • 1 banana pequena
  • Lascas de coco a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, amasse bem a banana grande.
  2. Adicione o ovo, o iogurte, a aveia, a farinha, a fibra, o xilitol, a essência e misture bem até formar uma massa.
  3. Acrescente o fermento e misture até incorporar.
  4. Despeje a massa em forminhas de cupcake.
  5. Corte a banana a menor em rodelas pequenas, coloque sobre as massas nas forminhas e salpique as lascas de coco por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @diariofoodfit