Muffin de ricota

Muffin de ricota

30min

8 a 10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 300 gramas de ricota fresca
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara de chá alho-poró picado e refogado no azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou a farinha de sua preferência)
  • Cebola, alho e salsinha desideratos a gosto (ou temperinhos da sua preferência)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • Queijo ralado para finalizar (opcional)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a ricota e amassa bem com a ajuda de um grafo.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes (menos o fermento e o queijo ralado) e misture até incorporar tudo.
  3. Finalize com o fermento e misture bem.
  4. Despeje a massa em forminhas de cupcakes untadas, salpique o queijo ralado por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nutrilarissazutter