Muffins de chocolate com aveia e banana

Muffins de chocolate com aveia e banana

35min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha (ou farelo de aveia)
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Cerca de 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 banana amassada
  • Chocolate em pedaços e gotas de chocolate meio amargo (opcional)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, a aveia, o cacau, o açúcar, o fermento e misture.
  2. Gradualmente, vá acrescentando a água e misturando até começar a formar uma massa (caso preciso, pode colocar um pouco mais de água, pois a massa não pode ficar dura).
  3. Coloque a banana amassada e misture bem.
  4. Finalize com o fermento e misture até incorporar.
  5. Despeje a massa em forminhas de papel, até a metade, adicione pedacinhos de chocolate e depois cubra com a massa (até faltar um dedo para preencher toda a forminha).
  6. Salpique gostas de chocolate por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @jaquenacozinha