Muffin de croque madame

Muffin de croque madame

42min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma
  • Manteiga derretida a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • Cerca de 8 colheres de sopa de molho béchamel (caseiro ou pronto)
  • 100 gramas de queijo ralado (emmental, gruyère, comté ou mussarela)
  • 4 ovos

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Muffin de croque madame - Passo a passo

    Receiteria

  2. Separe 2 fatias do pão, retire as cascas e pressione eles com um rolo para ficarem bem fininhos;
    Muffin de croque madame - Passo a passo

    Receiteria

  3. Pincele manteiga derretida nos dois lados das fatias;
    Muffin de croque madame - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em uma cestinha de cerâmica (ou forminhas de muffins/cupcakes), forre ela com papel manteiga (fundo e laterais) e preencha com às duas fatias, formando uma cestinha;
    Muffin de croque madame - Passo a passo

    Receiteria

  5. Adicione uma fatia de presunto, uma colher de sopa do molho, um pouco do queijo ralado, o ovo (retire metade da clara), cubra com mais uma colher do béchamel e finalize salpicando queijo ralado;
    Muffin de croque madame - Passo a passo

    Receiteria

  6. Repita o processo até os ingredientes acabarem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 12 minutos. Caso queira a gema durinha, deixe mais alguns minutos;
    Muffin de croque madame - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir.
    Muffin de croque madame - Passo a passo

    Receiteria

Sirva com uma salada de folhas verdes e tomates.

Passar um pouco de mostarda de Dijon nas fatias de pão, com a manteiga, traz um sabor delicioso.

Bom apetite!