Estas receitas de cupcake são a escolha perfeita para quem procura uma forma divertida, autêntica e deliciosa de saborear um bolinho. Com direito a muito recheio e a uma dose generosa de cobertura, esses minibolos permitem usar a criatividade para criar sobremesas apetitosas e com um sabor irresistível. Confira as sugestões abaixo!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Tradicionais
As receitas tradicionais de cupcake fazem grande sucesso! Mas, se desejar incrementar sua massa de baunilha, a sugestão é adicionar algumas gotas de chocolate durante seu preparo.
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O leite Ninho é um recheio clássico que combina perfeitamente com um cupcake! Para sabores mais equilibrados, prefira uma massa mais neutra, sem adicionar essências.
Com sabores inusitados, devido ao preparo com café pronto aquecido, esse cupcake promete surpreender! O melhor de tudo: sua cobertura de beijinho também pode ser usada como recheio.
Sem cobertura, mas recheado com um delicioso beijinho, esse cupcake com massa de milho é perfeito para ser servido como sobremesa. Surpreenda seus convidados com sabores diferenciados!
Para combinar com essa massa de amendoim torrado, finalize seu cupcake com uma colher de sopa de pasta de amendoim! Você também pode substituir o açúcar de coco pelo mascavo.
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Visualmente bonito, por seus confeitos coloridos, esse é um cupcake perfeito para ser servido em festas de aniversário! A receita rende 8 porções e demanda 40 minutinhos de cozinha.
O cupcake sabor formigueiro é assim conhecido pelos pequenos chocolates granulados misturados em sua massa de cenoura fofinha. Bastante clássico e tradicional!
O diferencial desse cupcake red velvet está na massa preparada com beterrabas. Apesar de ser um sabor tradicional, usar esse ingrediente em sua massa é o que o faz diferente dos outros.
Para os veganos de plantão que também não dispensam um bolinho, confira essa receita de cupcake vegano de cenoura! É possível deixá-los fora da geladeira por até 3 dias, ou então, congelá-los.
Rendendo até 20 unidades, esse cupcake de cenoura é um clássico que, na receita original, não tem cobertura, mas você pode fazer uma cremosa de chocolate para complementá-lo!
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Chocolate
Irresistíveis quando combinados com chocolate, esse cupcake ganha uma cobertura de ganache meio amarga que equilibra em seus sabores. É para se deliciar sem enjoar de tanta doçura!
Já que o brigadeiro é um docinho clássico entre os brasileiros, por que não incluí-lo como cobertura em um cupcake? Nesta sugestão, será cremoso devido ao uso do creme de leite.
Quem resiste à combinação de chocolate com morangos? A fruta, que é levemente azedinha, combina perfeitamente com o chocolate, que é mais adocicado, resultando no cupcake perfeito!
Atrás de um preparo rápido? Esse cupcake é feito no liquidificador, facilitando assim os seus processos. Sua massa de cenoura combina muito bem com uma deliciosa calda de chocolate!
O cupcake de cenoura é tão tradicional, que nessa lista aparecerão inúmeras possibilidades com ele! Esse com gotas de chocolate ganha também uma cobertura de chocolate 50% e 70%.
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Com massa e cobertura de chocolate, será que há mesmo quem resista a essa receitinha de cupcake? Seus sabores suaves são garantidos pelo uso do cacau em pó 50%.
As receitas com massa fofinha também estão circulando por aqui! A desse cupcake garante um bolinho chocolatudo e com massa fofinha devido à utilização do iogurte natural.
Mais uma sugestão para veganos (e também para celíacos), já que a massa será preparada com farinha sem glúten! Seus ingredientes são mais complexos, mas igualmente saborosos.
Frutas
Com sabores levemente cítricos, esse cupcake de laranja simples combina com o café da manhã ou o lanche da tarde! Demandando poucos ingredientes, é para surpreender o paladar.
Aqui, o morango será usado como recheio dos cupcakes! Para isso, será feito uma cavidade na massa para que possa acomodá-lo perfeitamente, finalizando depois com uma cobertura com extrato de baunilha.
Esse bolinho de Natal de frutas cristalizadas é a nossa sugestão para quem gosta de cupcakes mais incrementados! Aposte também no chantilly e nas frutas vermelhas para finalizar.
Em versão mais saudável, por ser preparado com aveia em flocos finos e açúcar mascavo, esse cupcake de banana é prático e adocicado na medida certa! Vale experimentar.
Quando se trata de um bolinho com preparo mais dedicado, esse de limão com amêndoas é a escolha perfeita! Embora fique pronto em 35 minutos, promete entregar sabores diferenciados.
Você sabia que o cupcake de banana pode ganhar cobertura de doce de leite? Essa é, inclusive, a sugestão apresentada pela receita, que também leva castanhas de maneira opcional.
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O cupcake de banana caramelada fica pronto em 35 minutinhos, demandando um total de 3 etapas para o seu preparo: o da banana, o da massa e o da cobertura!
Fit e saudáveis
O iogurte natural integral é capaz de proporcionar uma massa fofinha, que combina com a suavidade de um cupcake. Versátil, a verdade é que ele pode ser preparado de diversas formas!
Oferecendo benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais, esse cupcake de chocolate é bem mais leve e gostoso, perfeito para saborear depois daquele treino ou atividade puxada.
Da combinação de bananas amassadas bem maduras com xilitol e aveia em flocos, surge esse cupcake de cacau fit! Ideal para quem gosta de um docinho, mas não quer se assustar com a balança.
Preparado com farinha de aveia e farelo de aveia, esse cupcake integral é a pedida certa para quem busca um lanchinho mais saudável. Pode experimentá-lo sem grandes preocupações!
Reunindo ingredientes benéficos (como o farelo de aveia, o adoçante natural, a banana amassada e o coco ralado), esse é um cupcake para quem busca nutrição balanceada!
Rico em proteínas e fibras solúveis, esse cupcake é preparado com farelo de aveia, ingrediente que melhora a disposição e diminui o cansaço. 30 minutos de cozinha é tudo que você precisa!
Para os fãs e amigos do chocolate, esse bolinho na versão fit é capaz de saciar sua vontade de comer um doce. Feito com óleo de coco e cacau em pó, seus sabores continuam irresistíveis!
Já pensou em um cupcake com cobertura de cream cheese? A combinação parece inusitada, mas harmoniza com seus demais ingredientes. Farinha integral e óleo de canola deixam tudo mais saudável!
Temáticos
A piñata é uma tradição mexicana que agora alcançou até mesmo os bolinhos! Para que fiquem bonitos e temáticos: muitas cores e confeitos que relembram a brincadeira.
E que tal um panetone em miniatura? Deixe seu fim de ano mais saboroso com esse cupcake, que traz uma massa levemente adocicada e uma finalização com frutas cristalizadas.
Embora a massa seja achocolatada, o grande destaque desse cupcake é sua decoração com um fantasminha! Perfeito para festas infantis ou até mesmo, um tenebroso Dia das Bruxas.
Essa é mais uma sugestão de receita de cupcake para aniversários ou comemorações de Halloween! Seu modo de preparo é simples, demando um pouco mais apenas na finalização.
Para enfeitar a sua mesa natalina, nada como esse cupcake que deixará tudo visualmente mais bonito! Na finalização, você também pode utilizar o chantininho ao invés do chantilly, e decorar com nozes.
Rendendo de 12 a 16 unidades, esse é o bolinho perfeito para servir aos amigos e familiares no fim de ano! Para incrementá-los com um recheio delicioso: aposte no brigadeiro de panela!
Para remeter às bruxinhas, aposte em casquinhas de sorvete sabor chocolate para incrementar seu cupcake! O resultado será mesmo incrível: lindos chapéus de bruxa para decorar.
Essa decoração é bastante simples, demandando elementos como aranhas e fantasmas plásticos, mas promete entregar cupcakes temáticos que conquistarão seus convidados!
Em busca de uma festa assustadora? Então, aposte nesses cupcakes de cemitério! Sua decoração será toda comestível, começando pela lápide: feita com bolachas de maisena.
Embora apresente uma massa tradicional, o grande segredo desse cupcake temático de Natal está nas forminhas natalinas, assim como nos confeitos, sempre nas cores verde e vermelho.
Mais uma sugestão de cupcake para a sua Festa das Bruxas! Serão decorados em formato de monstro utilizando-se do chantilly, do chocolate branco e das dentaduras de gelatina.
Símbolo máximo do fim de ano, esses bolinhos de árvore de Natal serão a sensação da sua mesa! Para um efeito de neve, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Com temática aterrorizante, esses cupcakes com olhos de zumbi prometem assustar os convidados da sua festa! Para manter o seu formato, utilize formas de empadinha.
Essa é uma sugestão para aniversários infantis, com temática de monstrinhos! Divertidos, os bolinhos podem ser decorados com cores diversas, trazendo alegria para a mesa do aniversariante.
Mais uma decoração de cupcake com chapéu de bruxinha! Seu diferencial? Não mais casquinhas de sorvete, mas uma pasta americana perfeita para moldar.
Com teias e aranhas desenhadas em papel manteiga, esses cupcakes de halloween serão decorados com eles e pequenos confeitos, que prometem trazer personalidade aos bolinhos!
O cupcake de nozes é perfeito como sobremesa natalina! Recheado com brigadeiro então, ficará totalmente irresistível. Para finalizar, aposte em chantilly, chantininho e biscoitos temáticos.
Agora que você aprendeu as mais diversas formas de preparar um cupcake, que tal escolher também uma receita de muffin em versões doces e salgadas? Incremente seu café da manhã ou lanchinho da tarde.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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