Cupcake de árvore de Natal

Cupcake de árvore de Natal

10 unidades 30min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e bata, com um fouet, até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
  2. Adicione a essência de baunilha, o leite e misture.
  3. Acrescente o chocolate em pó, a farinha, o sal e misture até formar uma massa lisa.
  4. Junte o fermento e misture até incorporar.
  5. Despeje em forminhas de cupcake, preenchendo 3/4 das forminhas, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
  6. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela).
  3. Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme, em contato com o brigadeiro, e deixe esfriar.

Finalização

  1. Passe o brigadeiro para um saco de confeitar (ou use uma colher mesmo).
  2. Corte uma tampinha bem no meio de cada cupcake e retire um pouco da massa.
  3. Recheie cada com o brigadeiro e feche com as tampinhas de massa.
  4. Coloque o chantilly já batido e tingido em um saco de confeitar.
  5. Aperte a manga de confeitar com o chantilly, começando pelas bordas do cupcake, fazendo círculos até chegar no topo.
  6. Finalize colocando os confetes coloridos e a estrela de pasta americana no topo do chantilly.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Você também pode decorar os seus cupcakes polvilhando açúcar de confeiteiro por cima, para dar um efeito de neve.

Ao invés de manteiga, você pode usar margarina.

Também pode trocar o chocolate em pó por achocolatado, mas a receita ficará mais doce.

A xícara usada é equivalente a 200 ml.

Aproveite e confira a receita clássica de cupcake delicioso.

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