Cupcake de cenoura com cobertura de cream cheese

Cupcake de cenoura com cobertura de cream cheese

40min

8 unidades
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1/3 de xícara de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 2/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 3/4 de xícara de farinha integral
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de cenoura ralada

Ingredientes da cobertura

  • 150 g de cream cheese
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de xícara ou açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Bata os ovos e o açúcar até incorporar bem.
  3. Em outra vasilha, peneire os secos.
  4. Com uma espátula, misture os secos com os ovos batidos.
  5. Adicione cenoura ralada e misture.
  6. Passe para formas de cupcake e asse por 15 ou 20 minutos, até passar no teste do palito.
  7. Deixe esfriar.
  8. Em uma batedeira, com o batedor pá, bata o cream cheese e a manteiga até homogeneizar.
  9. Adicione o xilitol aos poucos e, por último, a baunilha.
  10. Distribua sobre os cupcakes frios e polvilhe canela.
  11. Sirva gelado .

Receita de @nanacozinhaoficial