Ingredientes da massa
- 1/3 de xícara de óleo de canola
-
2 ovos
-
2/4 de xícara de açúcar demerara
-
1/4 de xícara de açúcar de coco ou mascavo
-
3/4 de xícara de farinha integral
-
1/2 colher de chá de fermento em pó
-
1/2 colher de chá de canela
-
1 pitada de sal
-
1 xícara de cenoura ralada
Ingredientes da cobertura
- 150 g de cream cheese
-
60 g de manteiga em temperatura ambiente
-
100 g de xícara ou açúcar de confeiteiro
-
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
-
Bata os ovos e o açúcar até incorporar bem.
-
Em outra vasilha, peneire os secos.
-
Com uma espátula, misture os secos com os ovos batidos.
-
Adicione cenoura ralada e misture.
-
Passe para formas de cupcake e asse por 15 ou 20 minutos, até passar no teste do palito.
-
Deixe esfriar.
-
Em uma batedeira, com o batedor pá, bata o cream cheese e a manteiga até homogeneizar.
-
Adicione o xilitol aos poucos e, por último, a baunilha.
-
Distribua sobre os cupcakes frios e polvilhe canela.
-
Sirva gelado .
Receita de @nanacozinhaoficial