Cupcake de baunilha com recheio de morango

Cupcake de baunilha com recheio de morango

8 cupcakes 30min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga, a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento.
  3. Em seguida coloque o sal e os ovos e siga batendo por 1 minuto.
  4. Desligue a batedeira, adicione o leite e o extrato de baunilha.
  5. Bata por 30 segundos.
  6. Coloque a massa nas forminhas de cupcake ocupando apenas 2/3 da forminha.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  8. Espere esfriar e faça uma cavidade no meio do cupcake.
  9. Coloque os morangos picados dentro e feche o cupcake.

Modo de preparo do recheio

  1. Bata a manteiga e o sal na batedeira por 5 minutos.
  2. Adicione metade do açúcar de confeiteiro peneirado e bata por mais 4 minutos.
  3. Adicione a segunda metade e bata por mais 4 minutos.
  4. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata por 2 minutos.
  5. Transfira para um saco de confeitar e decore o topo dos cupcakes.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @niemcasa

Publicidade

dicas do receiteria

O cupcake é uma receita fofinha e muito saborosa, sem contar que é uma forma divertida de saborear um bolinho.

Existem vários sabores e você pode testar outras opções como o de chocolate simples, o que já sai recheado do forno, o de baunilha e leite Ninho, o de cenoura e até a receita prática com a massa feita toda no liquidificador.

E para a versão clássica, não deixe de conferir a nossa receita tradicional de cupcake.

veja mais receitas

Baunilha Cupcake Morango

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments