Ingredientes da massa
- 4 ovos
-
1 e 1/2 xícara de açúcar
-
1 xícara de chocolate em pó 50%
-
1/2 xícara de óleo
-
1 pitada de sal
-
1 xícara de água morna
-
2 xícaras de farinha
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 2 latas de leite condensado
-
2 caixinhas de creme de leite
-
6 colheres de sopa de chocolate em pó peneiradas
-
Granulados a gosto
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, bata as claras em neve.
-
Em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o sal.
-
Quando estiver homogêneo, adicione a água morna.
-
Coloque a farinha e volte a bater.
-
Finalize com o fermento, misturando rapidamente.
-
Despeje a massa em forminhas de cupcake.
-
Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo médio.
-
Mexa sem parar até ferver.
-
Com os cupcakes frios, faça um furo no meio.
-
Recheie com o brigadeiro e espalhe por cima deles.
-
Finalize com granulados.
Receita de @cozinha_da_paty