Cupcake de Halloween com chapéu de bruxa

Cupcake de Halloween com chapéu de bruxa

6 a 8 unidades 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do buttercream

Ingredientes para o chapéu de bruxa

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento e o bicarbonato) e bata até misturar bem.
  2. Adicione o fermento, o bicarbonato e bata até incorporar.
  3. Acrescente as raspas de chocolate branco e misture com uma espátula.
  4. Transfira a massa para forminhas de cupcake, preenchendo metade do espaço, e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do buttercream

  1. Na batedeira, bata a manteiga.
  2. Gradualmente vá adicionando o açúcar enquanto bate.
  3. Acrescente o chocolate branco, depois o creme de leite e finalize com a baunilha, batendo até ficar homogêneo.
  4. Junte o corante e misture até pegar a cor em todo o buttercream.

Finalização

  1. Tinja as 100 gramas de pasta americana de laranja e depois a de 150 gramas de preto.
  2. Divida a pasta preta em duas partes.
  3. Uma parte, abra um círculo e corte cerca de 6 a 8 discos pequenos.
  4. Com a outra, pegue pequenas partes e molde em formato de coxinha. A ponta deixe fina e entorte.
  5. Coloque no meio dos discos formando o chapéu.
  6. Para finalizar, abra o pasta laranja e corte tirinhas bem finas.
  7. Enrole elas na base do chapéu das bruxas e reserve.
  8. Coloque o buttercream no saco de confeitar e confeite cada cupcake.
  9. Por cima do buttercream finalize colocando os chapéus de bruxas.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Aprenda a versão clássica conferindo a nossa receita tradicional de cupcake com massa de baunilha e cobertura de creme de manteiga.

veja mais receitas

Cupcake Halloween

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments