Cupcake integral de cenoura com cacau

Cupcake integral de cenoura com cacau

30min

6 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (pode substituir por óleo de girassol ou óleo de coco líquido)
  • 1 e 1/2 xícara de uva-passa branca
  • 3/4 de xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de cacau 100%
  • 1 colher de chá e 1 colher de sobremesa de fermento químico

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, cenoura, azeite e uva-passa.
  2. Bata bem, até ficar homogêneo.
  3. Passe essa massa para uma vasilha e misture com a farinha e o farelo de aveia.
  4. Separe 1/3 da massa em outro recipiente e adicione o cacau em pó e a colher de chá de fermento.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Na vasilha com a massa branca, coloque a colher de sobremesa de fermento e misture.
  7. Coloque um pouco da massa branca em uma forminha de cupcake.
  8. Em seguida, coloque um pouco da massa de chocolate.
  9. Repita esse processo em todas as forminhas, até se esgotarem os ingredientes.
  10. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os bolinhos fiquem assados por completo.
  11. Sirva.

Receita de @nutrilarissazutter