Cupcake de cenoura com gotas de chocolate

Cupcake de cenoura com gotas de chocolate

30min

7 cupcakes
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate 50%
  • 50 gramas de chocolate 70%

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador.
  2. Adicione as cenouras e despeje a massa em uma tigela.
  3. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento, o sal e as gotas de chocolate.
  4. Preencha forminhas de cupcake até a metade com a massa.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Decore o topo dos cupcakes já prontos. Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz