Muffin de cenoura e abobrinha sem glúten

Muffin de cenoura e abobrinha sem glúten

50min

8 a 10 pessoas
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural (ou creme de leite)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 abobrinha média ralada
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Uma pitada de pimenta-caiena
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos levemente.
  2. Adicione o iogurte, o azeite e misture.
  3. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a cebola, o sal, as pimentas, a páprica e misture bem.
  4. Coloque as farinhas, o parmesão e misture até formar uma massa.
  5. Finalize com o fermento e misture até incorporar.
  6. Transfira para forminhas de muffins untadas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 a 35 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @comidinhas.da.je