Receiteria

Torta fria de frango

60min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da sua torta fria de frango;
  2. Em um liquidificador, coloque a lata de milho, a água, 1/2 colher de chá de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o frango desfiado e despeje a mistura do liquidificador. Misture bem até tudo incorporar;
  4. Em seguida, adicione o requeijão e misture bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até o recheio de frango ficar úmido e cremoso;
  5. Assim que o recheio chegar no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente as azeitonas verdes. Mexa bem para incorporar;
  6. Forre uma assadeira de 23 cm x 32 cm com um plástico para montar o seu lanche, deixando sobras de plástico nas bordas para envolver parte da torta ao final da montagem;
  7. Comece a montar o lanche com uma camada de pão de forma, preenchendo todo o fundo da forma, de maneira que fique bem apertadinho para a sua torta ficar bem estruturada;
  8. Depois, passe uma camada de maionese (cerca de 1/2 xícara de chá), apertando levemente sobre o pão para promover a umidade necessária;
  9. Com o recheio de frango já frio, faça uma camada sobre o pão com maionese (cerca de 2 xícaras de chá de recheio de frango);
  10. Em uma tigela, coloque a cenoura ralada e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Em seguida, acrescente metade da porção por cima do recheio de frango na montagem da torta;
  11. Repita as camadas de pão, maionese (1/2 xícara de chá) e recheio de frango (2 xícaras de chá);
  12. Faça a última camada como a primeira: pão, maionese (1/2 xícara de chá), recheio de frango (2 xícaras de chá) e o restante da cenoura ralada;
  13. Finalize com mais uma camada de pão, apertando levemente com as mãos para firmar a sua torta. Envolva as laterais com o plástico e cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas;
  14. Passado o tempo, retire o plástico filme, desenforme e retire o plástico que estava por baixo;
  15. Passe maionese por toda a sua torta para que fique fácil de fazer a decoração;
  16. Decore com batata palha, milho, tomate-cereja, azeitonas e salsinha. Bom apetite!

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