Bentô cake
60min 1 porção
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata na batedeira até esbranquiçar.
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Adicione o leite quente, o óleo, a essência de baunilha e misture.
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Acrescente a farinha de trigo, o sal, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
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Em duas formas, untadas e enfarinhadas, divida a massa e coloque para assar no forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
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Desenforme as massas e reserve.
Modo de preparo da cobertura e montagem
- Na batedeira, bata o chantilly em ponto de pico e adicione o leite em pó, mexendo até formar uma mistura homogênea.
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Disponha uma das massas como base em uma forma alta.
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Com uma colher, passe uma camada generosa de doce de leite no centro da massa.
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Cubra com a outra parte da massa e leve o bolo à geladeira para gelar por três horas.
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Coloque a mistura do chantilly em uma manga de confeiteiro para fazer a cobertura mais facilmente.
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Passado o tempo, retire o bolo da geladeira e com a manga de confeiteiro cubra toda a massa com o chantilly de leite ninho.
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Com o auxílio de uma espátula, modele o chantilly em torno do bolo para ficar igualmente coberto.
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Despeje o chocolate derretido em uma manga de confeitar com o bico bem fino (ou coloque em um saco e corte a ponta bem fina).
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No topo do bolo, escreva as frases que preferir, utilizando o chocolate derretido, e finalize com o desenho clássico do bentô cake.
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Está pronto! Bom apetite.
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