Receiteria

Bentô cake

60min 1 porção

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata na batedeira até esbranquiçar.
  2. Adicione o leite quente, o óleo, a essência de baunilha e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Em duas formas, untadas e enfarinhadas, divida a massa e coloque para assar no forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme as massas e reserve.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Na batedeira, bata o chantilly em ponto de pico e adicione o leite em pó, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  2. Disponha uma das massas como base em uma forma alta.
  3. Com uma colher, passe uma camada generosa de doce de leite no centro da massa.
  4. Cubra com a outra parte da massa e leve o bolo à geladeira para gelar por três horas.
  5. Coloque a mistura do chantilly em uma manga de confeiteiro para fazer a cobertura mais facilmente.
  6. Passado o tempo, retire o bolo da geladeira e com a manga de confeiteiro cubra toda a massa com o chantilly de leite ninho.
  7. Com o auxílio de uma espátula, modele o chantilly em torno do bolo para ficar igualmente coberto.
  8. Despeje o chocolate derretido em uma manga de confeitar com o bico bem fino (ou coloque em um saco e corte a ponta bem fina).
  9. No topo do bolo, escreva as frases que preferir, utilizando o chocolate derretido, e finalize com o desenho clássico do bentô cake.
  10. Está pronto! Bom apetite.

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