BISCOITO AMANTEIGADO DE CANELA

40 min 

fácil

20 unidades

INGREDIENTES

1 xícara de chá de farinha de trigo

1/4 de xícara de chá de açúcar

1/2 colher de chá de canela em pó

85 gramas de manteiga (gelada)

Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a canela e misture

Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá amassando até formar uma massa consistente e aglutinada (se ficar muito mole, coloque mais farinha; se ficar muito dura, coloque mais manteiga)

Envolva a massa com um plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos

Divida a massa em 3 partes iguais. Com cada pedaço, faça rolinhos e corte cada um em 8 pedacinhos

Molde em formato de bolinhas, disponha elas em uma forma e com um garfo, dê uma leve apertada em cada

 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas firmarem e a parte debaixo ficar douradinha

Espere esfriar e sirva. Bom apetite!

Para outras versões, você pode substituir a canela por raspas de limão ou extrato de baunilha. Sirva com um chá ou café.

#DICA