Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
25 unidades
40min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea;
  3. Receiteria

    Disponha a massa entre dois plásticos e abra ela, com um rolo, em uma espessura fina;
  4. Receiteria

    Retira o plástico de cima e corte os biscoitos no formato que preferir;
  5. Receiteria

    Disponha os biscoitos em uma forma (forrada com plástico) e leve para o congelador por cerca de 10 minutos;
  6. Receiteria

    Transfira os biscoitos para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 15 a 16 minutos ou até dourarem por baixo e nas laterais;
  7. Receiteria

    Assim que esfriarem, você pode decorá-los, caso queira. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
6.7g proteínas
18.2g gorduras
47.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 18.2g 23.3%
Gorduras saturadas 8.6g 43%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 47.6g 17.3%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 27.2g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 66.7mg 5.1%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Xícara de chá = 210 ml

Para que seus biscoitos durem e não murchem, armazene eles em potes herméticos bem fechados, em temperatura ambiente, por até 7 dias.

Sirva com geleia de frutas ou doce de leite. Adicione raspas de limão na massa, fica um perfume delicioso!

Gostou dessa receita? Confira outras versões de biscoitos amanteigados que derretem na boca!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Biscoito Biscoito amanteigado

Perguntas & Respostas

Ola, bom dia! Qual a durabilidade dos biscoitos?

Avatar Camila em 12/08/2024

Olá, Camila! Guardando eles em potes hermético fechados, em temperatura ambiente, podem durar até 7 dias.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024

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Pode fazer sem colocar o papel filme?

Avatar Roberta em 12/08/2024

Olá, Roberta! O uso do plástico filme ajuda a massa do biscoito a não grudar na hora que você for abrir ela. Se você não for utilizar, tente untar a bancada e o rolo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024

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Pode fazer sem fermento?

Avatar Ludimilla em 12/08/2024

Olá, Ludimila! Pode, mas isso por alterar a estrutura do biscoito.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024

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Será se funciona também adicionando coco ralado?

Avatar Nath em 12/08/2024

Olá, Nath! Sim, é possível adicionar o coco ralado, mas adicione uma quantidade pequena, para que a massa não fique pesada, ou você também pode salpicar em cima dos biscoitos antes de assar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024

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Esse açúcar que vai por cima para decorar é o açúcar de confeiteiro?

Avatar Giovanna em 12/08/2024

Olá, Giovanna! Isso, para decorara você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou misturar o açúcar com canela em pó.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024

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Avatar Juliana

14/08/2024

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Avatar Ariane

22/12/2023

muito sabor

Eu fiz! Muito gostosa é fácil de fazer!

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Avatar Maria Luiza

20/10/2023

muito sabor sensacional

Eu fiz e ficou uma delícia. Troquei meia xícara de farinha de trigo por aveia em flocos grossos. Ficou fantástico!❤️

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