Bolo recheado com doce de leite simples e irresistível

1 h 

fácil

1 unidade

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó químico

200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 colher de chá de sal

4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

300 gramas de doce de leite

Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal (peneirados) e misture bem. Reserve

Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar fofa

Adicione o açúcar e bata até misturar

Acrescente os ovos (um a um) e continue batendo

Gradualmente vá colocando o leite, intercalando com a mistura dos secos e batendo até formar uma massa homogênea

Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada

Com cuidado, coloque o doce de leite espalhando bem e cubra com o restante da massa

Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 minutos

Deixe o bolo mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

Procure usar um doce de leite mais cremoso. Para espalhar o doce de leite, se preferir use um saco de confeitar e evite colocar nas bordas. Para um bolo estilo Banoffee, cubra com chantilly, bananas picadas e raspas de chocolate.

#DICAS