Bolo recheado de brigadeiro fácil

Bolo recheado de brigadeiro fácil

45min

10 fatias
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio/cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • Raspas de chocolate ao leite para finalizar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo recheado de brigadeiro fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até misturar bem;
    Bolo recheado de brigadeiro fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Despeje em uma forma redonda, untada, polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos;
    Bolo recheado de brigadeiro fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Reúna os ingredientes do recheio/cobertura;
    Bolo recheado de brigadeiro fácil - Passo a passo

    Receiteria

  5. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga, misture e leve para o fogo médio;
    Bolo recheado de brigadeiro fácil - Passo a passo

    Receiteria

  6. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela. Desligue e reserve;
    Bolo recheado de brigadeiro fácil - Passo a passo

    Receiteria

  7. Com o bolo assado, deixe mornar e corte o bolo no meio;
    Bolo recheado de brigadeiro fácil - Passo a passo

    Receiteria

  8. Recheie a parte de baixo da massa com metade do brigadeiro. Tampe o bolo e cubra com o restante do brigadeiro;
    Bolo recheado de brigadeiro fácil - Passo a passo

    Receiteria

  9. Salpique raspas de chocolate e sirva.
    Bolo recheado de brigadeiro fácil - Passo a passo

    Receiteria

Se sobrar bolo para o dia seguinte, esquente a fatia que você irá comer uns 10 segundos no micro-ondas, ficará uma delícia!

Bom apetite!