Pão integral caseiro simples
Lista de ingredientes
- 2 e 1/4 de xícara de farinha integral (270g)
- 1/4 de xícara de óleo (59ml)
- 1 xícara de leite vegetal, leite de vaca ou água morno (237ml)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (9g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (36g)
- 1/2 colher de chá de sal (3g)
Modo de preparo
- Em uma batedeira ou vasilha, adicione a farinha, fermento, açúcar, óleo e o leite morno. Misture e adicione o sal
- Sove a massa com uma colher de pau ou na batedeira planetária por 5 minutos
- Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora
- Transfira a massa para uma forma de pão tamanho 23 x 13 cm untada com óleo e cubra com um pano para crescer novamente por mais 1 hora
- Pincele a massa com azeite e espalhe aveia, semente de girassol e gergelim
- Asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado