9 porções
195min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma batedeira ou vasilha, adicione a farinha, fermento, açúcar, óleo e o leite morno. Misture e adicione o sal;
-
Sove a massa com uma colher de pau ou na batedeira planetária por 5 minutos;
-
Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora;
-
Transfira a massa para uma forma de pão tamanho 23 x 13 cm untada com óleo e cubra com um pano para crescer novamente por mais 1 hora;
-
Pincele a massa com azeite e espalhe aveia, semente de girassol e gergelim;
-
Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado;
-
Agora é só servir! Bom apetite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode adicionar chia ou linhaça na massa, fica ótimo e aumenta o valor nutritivo do pão.
Sirva com ricota cremosa e mel – uma combinação deliciosa para esse pão.
Gostou da receita de pão integral caseiro? Deixe o seu comentário e experimente fazer um pão integral sem glúten fofinho perfeito para o seu café.
Amei
Estou querendo fazer pães pra vender e achei bem fácil. Só não entendi se passa as três sementes só de uma vez.
Olá, Iris! As sementes são apenas para a finalização do pão. Após a massa descansar 1 hora, depois de pincelar o azeite, você deve polvilhar por cima a aveia, a semente de girassol e o gergelim.
Eu adicionei as sementes na massa e fica perfeito!!!
As vezes coloco aveia..semente de gergelim e girassol
Tbem tô querendo vender aqui em Brasília… Estou pesquisando só coisas saudáveis
Teria como substituir o óleo
Oi, Luana! Você pode substituir por óleo de coco 🙂
Adorei a receita só que tenho uma dúvida. A massa não fica muito pesada, já que é feita apenas com farinha de trigo integral? Qual a validade do pão?
Teria como substituir o açúcar?
Oi, Eloisa! Para fugir do açúcar refinado, você pode utilizar açúcar mascavo, demerara, de coco ou adoçantes naturais como stevia e eritritol. 🙂
A receita mais simples que já fiz de pão integral, detalhe, sem farinha branca. Fica super delícia 😋
Bem prático
Vou fazer , depois posto se deu certo
Receita muito boa!
Boa noite
Essa receita rende quantos pães?
Olá, Roseli! Essa receita rende um pão.