Pão integral caseiro simples


180min

6 porções
Dificuldade
Médio
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícara de farinha integral (270g)
  • 1/4 de xícara de óleo (59ml)
  • 1 xícara de leite vegetal, leite de vaca ou água morno (237ml)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (9g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (36g)
  • 1/2 colher de chá de sal (3g)

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira ou vasilha, adicione a farinha, fermento, açúcar, óleo e o leite morno. Misture e adicione o sal
  2. Sove a massa com uma colher de pau ou na batedeira planetária por 5 minutos
  3. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora
  4. Transfira a massa para uma forma de pão tamanho 23 x 13 cm untada com óleo e cubra com um pano para crescer novamente por mais 1 hora
  5. Pincele a massa com azeite e espalhe aveia, semente de girassol e gergelim
  6. Asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado

PARA VOCÊ