Pão integral caseiro simples

Pão integral caseiro simples

Testamos e aprovamos!
9 porções 195min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira ou vasilha, adicione a farinha, fermento, açúcar, óleo e o leite morno. Misture e adicione o sal;
  3. Receiteria

    Sove a massa com uma colher de pau ou na batedeira planetária por 5 minutos;
  4. Receiteria

    Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de pão tamanho 23 x 13 cm untada com óleo e cubra com um pano para crescer novamente por mais 1 hora;
  6. Receiteria

    Pincele a massa com azeite e espalhe aveia, semente de girassol e gergelim;
  7. Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado;
  8. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode adicionar chia ou linhaça na massa, fica ótimo e aumenta o valor nutritivo do pão.

Sirva com ricota cremosa e mel – uma combinação deliciosa para esse pão.

Gostou da receita de pão integral caseiro? Deixe o seu comentário e experimente fazer um pão integral sem glúten fofinho perfeito para o seu café.

veja mais receitas

Integral Pão integral Pão simples

comentários

Subscribe
Notify of
guest
15 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Iris

Amei
Estou querendo fazer pães pra vender e achei bem fácil. Só não entendi se passa as três sementes só de uma vez.

Johnny Giusti

Olá, Iris! As sementes são apenas para a finalização do pão. Após a massa descansar 1 hora, depois de pincelar o azeite, você deve polvilhar por cima a aveia, a semente de girassol e o gergelim.

Jaque>bem

Eu adicionei as sementes na massa e fica perfeito!!!

As vezes coloco aveia..semente de gergelim e girassol

Grazi

Tbem tô querendo vender aqui em Brasília… Estou pesquisando só coisas saudáveis

Luana

Teria como substituir o óleo

Oi, Luana! Você pode substituir por óleo de coco 🙂

LETICE MONTEIRO

Adorei a receita só que tenho uma dúvida. A massa não fica muito pesada, já que é feita apenas com farinha de trigo integral? Qual a validade do pão?

Eloisa

Teria como substituir o açúcar?

Oi, Eloisa! Para fugir do açúcar refinado, você pode utilizar açúcar mascavo, demerara, de coco ou adoçantes naturais como stevia e eritritol. 🙂

Renê Rodrigues

A receita mais simples que já fiz de pão integral, detalhe, sem farinha branca. Fica super delícia 😋

Adacir j. Flores

Bem prático

Rosimeri Soder

Vou fazer , depois posto se deu certo

Jéssica

Receita muito boa!

Roseli

Boa noite
Essa receita rende quantos pães?

Johnny Giusti

Olá, Roseli! Essa receita rende um pão.