30 min
fácil
09 porções
100 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de goma de tapioca
50 gramas de chocolate branco picado (castanhas, uvas-passas ou nozes)
Em um recipiente, adicione o chocolate e a manteiga. Derreta no micro-ondas ou em banho-maria e misture bem até ficar homogêneo
Acrescente os ovos, o açúcar e misture bem (mas não coloque os ovos se o chocolate estiver muito quente)
Coloque o chocolate em pó, a tapioca e misture até tudo incorporar
Finalize com chocolate branco picado e mexa
Transfira para uma forma (21X18cm) untada, polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de15 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Uma dica é colocar colheradas de doce de leite na massa depois que colocar na forma, antes de assar, fica uma versão deliciosa. Sirva morno ou frio, fica ótimo com uma bola de sorvete de creme.