CALDO VERDE LOW CARB

INGREDIENTES

1 maço de couve-flor grande

1/2 cebola (cortada em rodelas)

1 colher de sopa de manteiga

1/2 maço de couve-manteiga

2 dentes de alho (esmagados)

1 linguiça (cortada em rodelas finas)

2 colheres de sopa de nata (ou creme de leite)

Sal e pimenta a gosto

Corte a couve-flor em pedaços pequenos, coloque tudo em uma panela, cubra com água, tempere com sal, acrescente rodelas de cebola e cozinhe até ela ficar macia;

Coloque a couve-flor e cebola cozidas em um liquidificador ou processador, triture e reserve;

Pique a couve-manteiga e reserve;

Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, e refogue o alho;

Adicione a linguiça e frite-a até dourar;

Junte o creme de couve-flor e cebola e, caso precise, ajuste o caldo com mais água e/ou tempero;

Acrescente a nata, o sal, a pimenta, a couve-manteiga, misture e cozinhe tudo por cerca de 4 minutos, ou até a couve ficar macia;

Depois, desligue o fogo e sirva!