CALDO VERDE LOW CARB
INGREDIENTES
1 maço de couve-flor grande
1/2 cebola (cortada em rodelas)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 maço de couve-manteiga
2 dentes de alho (esmagados)
1 linguiça (cortada em rodelas finas)
2 colheres de sopa de nata (ou creme de leite)
Sal e pimenta a gosto
Corte a couve-flor em pedaços pequenos, coloque tudo em uma panela, cubra com água, tempere com sal, acrescente rodelas de cebola e cozinhe até ela ficar macia;
Coloque a couve-flor e cebola cozidas em um liquidificador ou processador, triture e reserve;
Pique a couve-manteiga e reserve;
Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, e refogue o alho;
Adicione a linguiça e frite-a até dourar;
Junte o creme de couve-flor e cebola e, caso precise, ajuste o caldo com mais água e/ou tempero;
Acrescente a nata, o sal, a pimenta, a couve-manteiga, misture e cozinhe tudo por cerca de 4 minutos, ou até a couve ficar macia;
Depois, desligue o fogo e sirva!