CHEESECAKE DE LIMÃO FÁCIL

01 hora

fácil

06 porções

INGREDIENTES

200 gramas de bolacha tipo maizena

100 gramas de manteiga sem sal (derretida)

1 e 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor

Suco de 3 limões

400 gramas de cream cheese (em temperatura ambiente)

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de creme de leite fresco (frio)

Raspas de 1 limão

Em um processador (ou liquidificador) triture a bolacha até formar uma farofinha

Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture bem até formar uma massinha

Em uma forma com aro removível, untada com manteiga, forre todo o fundo e as laterais com a massa, apertando bem. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar completamente e reserve

Hidrate a gelatina com o suco de limão, misture bem e deixe reservado por 10 minutos

Em uma batedeira, bata o cream cheese por 1 a 2 minutos

Acrescente o leite condensado, bata até misturar bem e ficar cremoso (fica parecendo um chocolate branco), transfira para outro recipiente e reserve

Bata o creme de leite na batedeira até chegar em ponto de chantilly e reserve

Esquente a gelatina no micro-ondas por 20 a 30 segundos para derreter. Despeje ela na mistura de cream cheese, coloque as raspas de limão e misture bem até ficar homogêneo

Delicadamente, vá adicionando o chantilly no cream cheese e misturando até incorporar

Passe o recheio para a base da torta, espalhando bem e deixando alinhado

Cubra com um papel alumínio e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas

Desenforme e salpique raspas de limão por cima e sirva. Bom apetite!

Você pode cobrir a cheesecake com um lemon curd (geleia inglesa de limão), fica uma combinação incrível. Você pode congelar essa cheesecake por cerca de 2 meses.

#DICA