02 h 30 min
fácil
05 porções
1 kg de costelinha de porco em pedaços
Suco de 1 laranja
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de colorífico ou colorau
Pimenta-do-reino de acordo com seu gosto
1 cebola picada em pedaços médios
4 dentes de alho picados ou triturados
Coloque a costelinha de porco em um saco higienizado, junte o suco de laranja, o mel, o molho de soja, o sal, a mostarda, o colorau, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho
Amarre a boca do saco e misture bem, massageando a carne para pegar o tempero
Leve à geladeira por 2 horas
Passe para a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão, depois desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos
Abra a panela e confira o molho, caso queira engrossar, ligue novamente o fogo e deixe a panela descoberta para reduzir a água até que esteja do seu gosto
Passe para uma travessa para servir e está pronto!
Sirva com arroz branco ou com uma salada. Também fica delicioso com corn bread.
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ