Costelinha com molho barbecue

Costelinha com molho barbecue

Testada por Eliana Scamaral 8 porções 90min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Dissolva o caldo de carne na água fervente;
  3. Receiteria

    Em uma tigela, misture a cebola, o vinagre, a pimenta, o ketchup, o açúcar e o caldo de carne dissolvido;
  4. Receiteria

    Coloque as costelinhas em uma assadeira e pincele o molho sobre elas a fim de que a carne pegue o sabor;
  5. Receiteria

    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 1 hora (vire a costela na metade do tempo);
  6. Receiteria

    Retire o papel-alumínio e asse a costelinha por mais 30 minutos, ou até dourar. Depois, está pronta!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.6 calorias
83.7g proteínas
11.2g gorduras
12.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.6

Gorduras totais 11.2g 14.4%
Gorduras saturadas 33.7g 168.5%
Sódio 11.4mg 0.5%
Carboidratos 12.8g 4.7%
Fibras 5.8g 20.7%
Colesterol 10.7g 3.6%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 83.7g 167.4%
Vitamina C 21.9mg 24.3%
Cálcio 21.1mg 1.6%
Ferro 16.5mg 91.7%
Potássio 11.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A costelinha barbecue é uma preparação que caiu no gosto de muitos brasileiros. E não é para menos, isso porque o sabor da carne de porco combina com o toque adocicado do molho barbecue, tornando essa mistura irresistível para muita gente!

Após ser preparada, a costelinha barbecue fica macia e chega a desmanchar no prato!

A costelinha de porco possui uma membrana que fica do mesmo lado que o osso. Retire essa membrana antes de temperar a carne, ela é facilmente removida com um pequeno corte de faca e com as mãos.

Sugerimos que prepare um purê de batata ou arroz para o acompanhamento. E uma salada bem feita sempre vai bem, não é mesmo? Coloque sua bebida na geladeira e tenha um bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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