Costelinha com molho barbecue

Costelinha com molho barbecue

90min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 kilos de costelinhas de porco ferventadas
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • ½ colher de chá de pimenta-calabresa
  • ½ colher de chá de ketchup
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Dissolva o caldo de carne na água fervente;
  3. Em uma tigela, misture a cebola, o vinagre, a pimenta, o ketchup, o açúcar e o caldo de carne dissolvido;
  4. Coloque as costelinhas em uma assadeira e pincele o molho sobre elas a fim de que a carne pegue o sabor;
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 1 hora (vire a costela na metade do tempo);
  6. Retire o papel-alumínio e asse a costelinha por mais 30 minutos, ou até dourar. Depois, está pronta!

Sugerimos que prepare um purê de batata ou arroz para o acompanhamento. E uma salada bem feita sempre vai bem, não é mesmo? Coloque sua bebida na geladeira e tenha um bom apetite!